Canelón de cebolla confitada con olivada de albahaca, nueces y champiñones con emmental
Ingredientes lasaña
15 láminas de lasaña
Aceite de oliva
Laurel
Ingredientes relleno
8 cebollas de figueras
4 c.s.de azúcar
4 c.s. de vinagre de jerez
Laurel sal y pimienta
4 c.s. de olivada
50 gr. de nueces
Albahaca
Ingredientes farsa de champiñones
400 gr. de champiñones
2 cebollas
Nata líquida
50 gr. de mantequilla
1 copa de brandy
100 gr. de Emmental rallado
Elaboración cebolla confitada
Pochar 20 min. las cebollas cortadas a juliana con la olla tapada y a fuego moderado. Añadir el azúcar y el vinagre y cocer 15 min. mas.
Elaboración farsa de champiñones
Pochar la cebolla con la mantequilla 15 min. Juntar los champiñones limpios y cortados a cuartos y cocer hasta que pierdan toda el agua. Añadir el brandy y flambear. Añadir la nata y reducir. Triturar bien fino y juntar el emental.
Elaboración pasta
Cocer la pasta con abundante agua hirviendo sal y laurel. Tirar la pasta al agua de una en una como si fueras un crupier repartiendo cartas, para evitar que se peguen entre ellas. Removemos de vez en cuando y a los 15 min. escurrimos y refrescamos con agua. Ponemos aceite a la pasta y la estiramos sobre un paño húmedo. Rellenamos los canelones y los disponemos en una placa de horno. El de cebolla se puede comer frió decorado con la olivada, las nueces y la albahaca. El de champiñones necesitara una bechamel suave.